Закуски из сыра аппетитны и просты в приготовлении, вдобавок вряд ли найдется человек, который от них откажется.
Примером могут быть сырные шарики. Часто их можно найти в меню баров и забегаловок.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно готовить сырные шарики дома.
Потребуется:
- сыр (твердый) - 300 гр;
- мука - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель - 10 гр;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.
Как готовить
1. Измельчите сыр, натерев его на мелкую терку.
2. Отделите белки и желтки. Для этого рецепта потребуется только белок.
3. Взбейте белок с солью в пышную массу, а затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Перемешайте и добавьте тертый сыр, вымешайте тесто и сформируйте шарики не крупнее грецкого ореха.
5. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и жарьте в большом количестве разогретого растительного масла примерно по 2 минуты.
Ранее мы рассказывали, как испечь настоящие ватрушки с творогом.