Давно известно, что на ужин лучше готовить овощи, но не каждый способен насытиться одной лишь клетчаткой.
По этому случаю следует совместить приятное с полезным и приготовить лодочки из кабачков.
Для приготовления потребуется:
- кабачки (цукини) - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- сыр (твердый) - 70 гр;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- чеснок, соль и черный перец - по вкусу.
Как готовить
Помойте кабачки, разрежьте на две половины вдоль, удалите семечки.
Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Затем смешайте мясо, томаты, сметану, измельченный чеснок, соль, перец.
Перемешав, нафаршируйте кабачковые лодочки и, сложив в форму для выпекания (смазанную растительным маслом), отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут достаньте кабачки и посыпьте их тертым сыром.
После этого кабачки запекайте еще 10-15 минут, к столу подаем горячими.
Приятного аппетита!