Многие хотят сделать котлеты, как в школе. У некоторых такое блюдо ассоциируется с беззаботным детством.
В любом случае домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», чем магазинные.
Особенность школьных котлет в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хлеба в котлеты добавляли много, чтобы они были мягкие и вкусные, с неповторимым ароматом и таяли во рту.
Что потребуется
- фарш – 600 граммов;
- хлеб черный – 370 граммов;
- вода – 1 стакан в хлеб и 150 мл в фарш;
- соль – ½ ч. ложки;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление
Хлеб обязательно замочите в воде (не в молоке), отожмите. Лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки.
Чтобы получить «правильный» фарш, возьмите на 40 % мяса 60 % черного хлеба. Лук измельчить в процессоре или можно потереть на терке. Чеснок раздавите в прессе, добавьте яйцо, соль, перец.