Многие приходят в восторг при воспоминании о тефтелях, которые подавали в советских столовых.
Мясо получалось нежным, вкусным и сочным.
Также повара всегда удивляли гостей уникальной подливой, которая только подчеркивала вкус основного блюда, делая обед значительно сытнее и вкуснее.
Однако приготовить тефтели с соусом в домашних условиях не так уж и сложно. Понадобятся простые продукты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 700-800 граммов фарша (лучше брать свинину);
- около 200 граммов риса;
- 1-2 луковицы;
- морковь;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Сначала нужно приготовить сами тефтели. Для рецепта лучше брать именно свинину, так как она более жирная. В фарш добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем.
Вводим куриное яйцо, перец и соль. Другие специи в данном блюде будут просто лишними.
Рис нужно сначала промыть, а потом залить кипящей водой.
Слейте жидкость с крупы и введите рис в состав компонентов. Затем можно сформировать тефтели.
Как же приготовить вкусную подливку
С этим тоже не возникнет особых сложностей. Сначала нужно подготовить удобную емкость и соединить в ней по три ложки жирной сметаны и растительного масла, пару ложек натуральной пасты, соль и перец.
Затем вводим половину литра воды.
Подливу нужно тщательно перемешать.
Финальные приготовления
Затем возьмите посуду для духовки. Для верности дно лучше обработать маслом, чтобы тефтели не прилипли. Выкладываем наше мясное блюдо.
После поливаем нашей подливкой.
Готовить нужно около 40 минут при 180 градусах.