Ни для кого не секрет, что то, насколько вкусной получится пицца, в значительной степени зависит от теста.
Несмотря на то что наиболее распространенный вариант – дрожжевое тесто, на его приготовление уходит немало времени. Вместо того чтобы тратить драгоценные минуты зря, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления теста для пиццы на сметане вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны (жирность – 20 %);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Муку необходимо просеять в миску и сюда же разбить яйца, после чего добавить сметану, масло, сахар и соль. Главное – не переборщите с мукой, иначе тесто получится слишком сухим.
Все составляющие теста следует тщательно перемешать и сделать шар из получившейся массы.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его в таком виде на 40 минут.
Спустя указанное время застелите форму для выпечки пекарской бумагой и распределите по ней тесто.
Осталось добавить начинку, после чего можно приступать к выпеканию аппетитной пиццы в духовом шкафу.