Что делать, если на балконе замерзла тыква: выбросить или приготовить

17.01.2023 11:22
Обновлено: 13.04.2023 12:08

Тыква полна витаминов и питательных веществ, которые в большинстве своем не теряются после термической обработки.

На огороде культура стойко переносит заморозки, но во время хранения плоды могут замерзнуть. Что делать с тыквой, если она замерзла на балконе или в кладовке.

Учитывая, что овощ давно и успешно замораживают на зиму, особо паниковать не нужно. Вкусовые качества особо не пострадают, витаминный состав тоже. Но есть одна важная деталь: оставлять овощ в таком виде дальше нельзя.

Храниться тыква будет очень плохо, особенно при высокой вероятности перепадов температур.

Что делать с тыквой

С овощем, который подмерз на грядке или на балконе, нужно разделаться, и чем скорее, тем лучше.

Тыква
Фото: © Белновости

Для начала нужно грамотно разморозить. Лучше всего с мороза выдержать плод в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре.

Когда овощ окончательно оттает, нужно пустить его на переработку.

Повторная заморозка и последующая разморозка вкуснее и полезнее пострадавшую тыкву явно не сделают. Поэтому тыкву можно ее запечь, пустить на пюре, приготовить суп.

Пюре без варки

Для этого нужно подготовленную тыкву (разрежьте на половинки или четвертинки и удалите семечки) запечь в разогретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут.

По готовности овощ должен остыть. Затем соберите ложкой мякоть, переложите в подходящую посуду и измельчите блендером.

Пюре можно съесть, можно использовать в кулинарии, а можно заморозить.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что делать с тыквой
  2. Пюре без варки