Ароматные и мягкие пирожки – это отличное угощение для перекуса или к приходу гостей.
Однако бывает, что в духовке они начинают лопаться. Происходит это из-за ошибки при приготовлении.
Их может быть несколько, поскольку дрожжевое тесто достаточно капризное и нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
Почему пирожки лопаются
Чаще это происходит по той причине, что тесто было подвержено лишнему вымешиванию или не успело подняться из-за того, что почти сразу после добавления дрожжей пирожки поместили в духовку.
Также проблема возникает по той причине, что в духовке изначально слишком большая температура, а пар прорывает формирующуюся корочку. В этом случае тесто внутри остается сырым, а вот корочка может не только лопнуть, но и подгореть.
Еще одна причина, которая приводит к такому результату, заключается во влажной начинке. Поэтому стоит несколько раз проткнуть тесто зубочисткой перед тем, как отправлять его в духовку.