Мечта любой хозяйки – идеальный рецепт тонких блинчиков, которые получаются хрустящими по краям и нежными.
Блинчики всегда были самым простым вариантом перекуса, если нет времени на приготовление сложных блюд и в холодильнике пусто.
Рецепт таких блинчиков подразумевает, что некоторые ингредиенты измеряются стаканами и в одинаковом количестве.
Используйте любой мерный стакан, главное, чтобы он был один для определения объема для следующих трех ингредиентов: молока, воды, муки.
Как приготовить нежные и ажурные блинчики на кипятке
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан (кипяток);
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 щепотка.
В емкость разбиваем пару куриных яиц и засыпаем сахар, соль, а также вливаем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно использовать миксер, чтобы получить более пышную массу.
В процессе взбивания постепенно добавляем сладкую яичную смесь и вливаем тонкой струйкой одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Всыпаем 1 стакан пшеничной муки.
У нас готово идеальное блинное тесто. Нужно разогреть сковородку и смазать ее поверхность растительным маслом. Печем тонкие блинчики, переворачивая их с одной стороны на другую для румяной корочки.