Как приготовить тонкие и нежные блинчики: простой рецепт на молоке

16.02.2021 08:00
Обновлено: 04.04.2023 13:36

Блинчики - это прекрасный способ начать свой день с вкусного завтрака.

Не все любят "серьезные" начинки: порой хочется побаловать себя нежными и сладкими блинчиками.

Тогда этот рецепт вам точно придется по нраву.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - 300 мл нежирного молока;

 - 1 куриное яйцо;

блины
Фото: Pixabay

 - столовая ложка сахара;

 - 2 столовые ложки оливкового масла;

 - чайная ложка уксуса;

 - половина стакана пшеничной муки;

 - половина чайной ложки пищевой соды;

 - щепотка соли.

Как готовить:

помните о том, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника все необходимое следует заранее.

Затем все так, как привыкли: молоко взбиваем с яйцом и сахаром до образования однородной массы.

Соду гасим уксусом и полученную смесь вливаем в нашу основу для блинов. Если вы настроены против уксуса, то его можно заменить на лимонный сок.

Дело осталось за малым - влить масло и аккуратно ввести муку, которую предварительно стоит насытить кислородом с помощью просеивания.

Осталось лишь пожарить блинчики с двух сторон на прогретой заранее сковороде. Старайтесь уделять каждой из сторон не более одной минуты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: