Захотелось тонких и нежных блинчиков? К сожалению, блины получаются «кружевными» не у каждой хозяйки.
Рецепт блинного текста играет важную роль, однако важно придерживаться простых правил.
В первую очередь ингредиенты должны быть качественными и свежими. Также рекомендуется использовать яйца, нагретые до комнатной температуры.
Мука тщательно просеивается через сито – сделайте это за час до готовки, что сделает блинчики воздушными. Не рекомендуется использовать молоко или кефир холодным.
В блинное тесто следует добавить кипяток, так как он немного заваривает муку.
Обязательно уделите внимание порядку смешивания. Жидкость в муку добавляем постепенно и следим, чтобы не образовывались комочки.
После приготовления теста ему лучше дать настояться на протяжении 20-30 минут – блины нужно жарить на сливочном масле.
Для приготовления используем 350 мл молока, 150 мл кипятка, 2 яйца, 25 г сахара, 0.5 чайной ложки соли, 25 г растительного масла и 200 г муки.