В жаркое время года многие хозяйки не испытывают большое желание использовать духовку, потому что на кухне и без того душно.
СВЧ-печь есть не у всех, многие считают эту технику вредной для здоровья. Но у всех есть газовая плита и сковородка, а потому можно приготовить дачный вариант медовика.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мед – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 300-350 г.
Для сметанного крема:
- сметана 15-25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 5-6 ст. л.;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление
1. В емкость выкладывают сливочное масло, выливают яйца, добавляют мед и солят.
2. Ингредиенты нагревают с помощью водной бани, сливочное масло должно полностью раствориться. Далее подсыпают соду и смешивают компоненты.
3. Когда масса начинает пениться, добавляют муку (200 г) и перемешивают. Далее снимают с огня и оставляют на 5 минут остывать.
4. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто.
5. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и перебарщивать с мукой не следует. Стол слегка припудривают мукой, кладут тесто и делят на 8 частей. Шарик раскатывают по диаметру сковороды и жарят с двух сторон под крышкой до румяного цвета.
6. Приготовленный корж обрезают сразу, пока он горячий. Срезанные куски с помощью блендера превращают в крошку и обжаривают до золотистого цвета на сковороде.
7. Готовят крем: смешивают сметану и сахар, ингредиенты смешивают, но не взбивают, потому что крем будет слишком жидкий.
8. В финале собирают угощение: кладут корж, смазывают его кремом и т. д.