Как приготовить торт без духовки и микроволновки за 20 минут: дачный вариант медовика на сковороде

13.07.2022 17:45

В жаркое время года многие хозяйки не испытывают большое желание использовать духовку, потому что на кухне и без того душно.

СВЧ-печь есть не у всех, многие считают эту технику вредной для здоровья. Но у всех есть газовая плита и сковородка, а потому можно приготовить дачный вариант медовика.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 300-350 г.

Для сметанного крема:

  • сметана 15-25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 5-6 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление 

1. В емкость выкладывают сливочное масло, выливают яйца, добавляют мед и солят. 

Ингредиенты
Фото: © Белновости

2. Ингредиенты нагревают с помощью водной бани, сливочное масло должно полностью раствориться. Далее подсыпают соду и смешивают компоненты. 

3. Когда масса начинает пениться, добавляют муку (200 г) и перемешивают. Далее снимают с огня и оставляют на 5 минут остывать.

4. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. 

5. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и перебарщивать с мукой не следует. Стол слегка припудривают мукой, кладут тесто и делят на 8 частей. Шарик раскатывают по диаметру сковороды и жарят с двух сторон под крышкой до румяного цвета. 

6. Приготовленный корж обрезают сразу, пока он горячий. Срезанные куски с помощью блендера превращают в крошку и обжаривают до золотистого цвета на сковороде.

7. Готовят крем: смешивают сметану и сахар, ингредиенты смешивают, но не взбивают, потому что крем будет слишком жидкий. 

8. В финале собирают угощение: кладут корж, смазывают его кремом и т. д. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса