Как приготовить торт "Тирамису" без выпечки. Простой и вкусный рецепт

28.06.2020 18:36
Обновлено: 23.03.2023 13:08

Торт тирамису – один из самых знаменитых десертов итальянской кухни.

Готовится он очень просто и быстро, ведь ингредиенты для торта не надо запекать.

Тирамису делают с вечера, настаивают в холодильнике 12 часов, а утром подают на стол.
В этом десерте является обязательным сыр маскарпоне.

Эспрессо и ром также нельзя заменить другими продуктами. Давайте подробнее ознакомимся с классическим рецептом торта тирамису. Итак.

Что необходимо взять для торта:

  • Яичные желтки - 10 штук.
  • Сыр маскарпоне – 1/2 килограмма.
  • Жирные сливки (мдж 35 %) – 500 мл.
  • Печенье (дамские пальчики) – 0.4 килограмма.
  • Пудра сахарная – 200 граммов.
  • Заваренное кофе (эспрессо) – 400 мл.
  • Какао-порошок – 40 граммов.
  • Долька шоколада (горький) – 20 граммов.
  • Ликер бейлис – 20 мл.
  • Ром – совсем чуть-чуть.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо сварить кофе (если заранее этого не сделали). Варим его из 400 мл чистой питьевой воды и 2 чайных ложек кофе (измельченные зерна).

Как приготовить торт Тирамису

Засыпаем в емкость 2 столовые ложки сахарного песка, размешиваем до растворения сахара, остужаем. Кофе для десерта подготовлено, теперь его можно ароматизировать – налить чуточку рома.

2. В тонкостенную кастрюльку разбиваем яйца – обязательно кладем только желтки. Теперь может возникнуть вопрос: что сделать из яичных белков? Можно приготовить воздушное безе – рецепт несложно найти в интернете.

3. Яичные желтки соединяем с сахаром и венчиком взбиваем.

4. Большую кастрюлю наполняем водой и ставим на плиту. В кипящую жидкость опускаем кастрюльку с желтками. Нагреваем на водяной бане.

Не забываем помешивать венчиком – эту процедуру проводим до тех пор, пока желтки не начнут загустевать и немного не посветлеют. Обычно варка желтковой массы занимает 5 минут, в редких случаях до 6-7 минут.

5. Желтки остужаем до комнатной температуры. Чтобы они быстро остыли, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. При помощи миксера (устанавливаем высокую скорость) взбиваем желтки до тех пор, пока масса слегка не увеличится в объеме.

6. Соединяем желтки с ликером и 1/3 частью сыра – взбиваем на минимальной скорости. В 2 приема кладем оставшийся сыр, взбиваем до однородности.

Важно – сыр должен быть комнатной температуры, его нельзя взбивать очень долго, перемешиваем только на низкой скорости. Если пренебрегать эти правилом, сыр свернется, в результате крем не получится.

7. Отдельно от других продуктов взбиваем охлажденные сливки миксером (в настройках устанавливаем среднюю скорость). Прекращаем взбивание тогда, когда на поверхности сливок от венчика будут оставаться следы и четкие рельефы.

8. При помощи кондитерской лопаточки опускаем в желтки сливки – аккуратно размешиваем. Нельзя сразу закладывать все сливки – делается это в 2-3 приема, после каждого хорошо масса размешивается.

9. Собираем торт в форме с высокими краями.

Дно формы смазываем кремом (толщина слоя не более 1 см). Размягчаем печенье – опускаем «дамские пальчики» в заваренный кофе на пару секунд (долго нельзя держать печенье, иначе оно размокнет). Закладываем в форму поверх крема (обязательно в один слой).

Посыпаем печенья какао и наносим крем тонким слоем. Затем повторяем всю операцию в такой же последовательности (закладка печенья и крема).

10. Самый последний слой из печенья смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом. Украшение можно заменить – припорошить десерт какао.

11. Отправляем торт на пропитку в холодильник – держим минимум 6 часов, а лучше всю ночь до утра. Порционно разрезаем тортик, раскладываем по тарелочкам, подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что необходимо взять для торта:
  2. Приготовление: