Сырники – самое популярное и востребованное блюдо, которое рады видеть на завтрак и взрослые, и дети.
Но какими бы они вкусными не были, без альтернативных рецептов никак нельзя.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники тушеные в сметанном соусе.
Потребуется:
- творог - 500 гр;
- яйца - 2 шт.;
- манка - 3 ст. л.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- сахар - 50-70 гр;
- соль щепотка;
- масло растительное;
- сметана - 3-4 ст. л.;
- вода - 100-150 мл.
Как готовить
1. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, добавляем манку, крахмал. Вымешиваем в однородную массу, после чего формируем привычным образом сырники.
2. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сырники 3-5 минут с каждой стороны.
3. Затем складываем сырники в кастрюлю. Смешиваем сметану с водой, заливаем сырники этим соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент не следует добавлять в борщ.