Приготовить самостоятельно низкокалорийный и вкусный творожный десерт можно быстро и легко. При этом не нужна даже духовка.
Достаточно смешать несколько ингредиентов и воспользоваться микроволновкой.
Простым рецептом творожного суфле поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Продукты
- обезжиренный творог - 200 г;
- заменитель сахара - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- кукурузный крахмал - 5 г;
- яблоко - 1 шт.
При желании яблоко можно заменить другими фруктами или ягодами, а также их можно соединить, чтобы вкус и аромат десерта получились более насыщенными.
Процесс приготовления
Для начала творог, сахар, яйцо и крахмал следует соединить в емкости, а после взбить блендером до однородного состояния. Затем следует натереть яблоко и добавить в получившуюся массу.
Тесто надо распределить по формочкам и отправить в микроволновку. Около 5 минут блюдо должно запекаться при максимальной мощности.
Перед подачей угощение желательно украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку.