Ароматный и аппетитный десерт будет стоять на столе уже через час после начала готовки.
Лакомство оценят и дети, и взрослые, которые даже не посмотрят в сторону магазинных угощений.
Продукты:
- творог (жирность 9%) – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – треть чайной ложки;
- сахар – по вкусу;
- семечки подсолнуха – 20 г;
- обезжиренное молоко – 3 столовые ложки.
Приготовление
1. 100 г творога смешивают с яйцом, добавляют муку и соду. Подслащивают по вкусу. Затем остается замешать тесто. Оно должно быть немного липким. Тесто убирают в холодильник на 30 мин.
2. Пока творог стоит в холодильнике, готовят начинку. Вторую часть творога смешивают с молоком и семечками. У заготовки должна быть мягкая и пластичная консистенция. Начинку можно подсластить по вкусу.
3. Тесто раскатывают в прямоугольник. Если заготовка получилась слишком липкой, добавляют немного муки.
4. Тесто равномерно смазывают начинкой и оставляют свободный край для склеивания. Заготовку закручивают в плотный рулет, который делят на 6-8 частей.
5. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают улитки на торец, слегка приплюснув сверху.
6. Десерт выпекают в духовке 25 мин. при 190 градусах. Можно использовать мультиварку – 35-40 мин. при 170 градусах.
Совет к рецепту
Вместо семечек можно взять 2 ст. л. рубленых сухофруктов, орехи или мак. Можно приготовить несладкий вариант улиток. Нужно лишь смешать творог для начинки с солью и специями.