Зачем хозяйки заливают мясо чаем: рецепт маринада, который удивит

17.01.2024 16:26

Способов приготовления мяса много.

Но если хочется, чтобы блюдо было мягким и нежным, то без маринада тут не обойтись.

К примеру, можно сделать мясо не только мягче, но и вкуснее, если приготовить маринад на основе чая.

В большом стакане надо заварить пару пакетиков любого черного чая, а потом туда можно добавить мелкие кусочки репчатого лука, немного любимых специй для яркого вкуса.

Затем получившимся напитком надо залить кусочки мяса на четыре часа.

Мясо
Фото: © Белновости

Если речь идет о приготовлении птицы, то для маринования достаточно 30-60 минут.

Держать заготовку при этом следует в холодильнике.

После этого останется немного промокнуть продукт бумажными полотенцами, а затем можно смело переходить к следующему этапу готовки.

Такое мясо можно смело готовить в духовке, на гриле или на обычной сковороде. Угощение удивит своей мягкостью и приятным ароматом.

Ранее мы рассказывали секреты приготовления вкусного советского шашлыка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса