Способов приготовления мяса много.
Но если хочется, чтобы блюдо было мягким и нежным, то без маринада тут не обойтись.
К примеру, можно сделать мясо не только мягче, но и вкуснее, если приготовить маринад на основе чая.
В большом стакане надо заварить пару пакетиков любого черного чая, а потом туда можно добавить мелкие кусочки репчатого лука, немного любимых специй для яркого вкуса.
Затем получившимся напитком надо залить кусочки мяса на четыре часа.
Если речь идет о приготовлении птицы, то для маринования достаточно 30-60 минут.
Держать заготовку при этом следует в холодильнике.
После этого останется немного промокнуть продукт бумажными полотенцами, а затем можно смело переходить к следующему этапу готовки.
Такое мясо можно смело готовить в духовке, на гриле или на обычной сковороде. Угощение удивит своей мягкостью и приятным ароматом.
Ранее мы рассказывали секреты приготовления вкусного советского шашлыка.