Найти качественный и полезный соус в магазине очень сложно: в большинстве случаев в составе фигурируют консерванты, усилители вкуса и другие вредные добавки.
Покупные соусы весьма калорийны, поэтому становятся весьма "тяжелой" добавкой к рациону.
Поэтому стоит попробовать приготовить отличный вариант томатного соуса самостоятельно. Примечательно, что его можно использовать с любыми блюдами - результат вас порадует.
Как приготовить аппетитный соус
Для данного рецепта стоит взять стакан вкусной и максимально натуральной томатной пасты и отправить в глубокую емкость. Затем нужно аккуратно влить около 150 мл кипятка и все размешать.
Далее отправляем немного сахара (всего одну щепотку) для яркости вкуса.
Вместо привычной соли рекомендуется влить пару больших ложек соевого соуса, так как он сделает блюдо более интересным и необычным.
Добавляем три дольки измельченного чеснока.
Берем один маленький перец чили, очищаем его от семян и перегородок, рубим ножом и отправляем к остальным компонентам. Останется добавить по пучку петрушки и укропа для аромата и свежего оттенка вкуса.
Для того чтобы соус пропитался, ему следует немного "отдохнуть" в холодильнике перед использованием. Вместо перца чили можно добавить немного молотого черного перца, чтобы снизить пикантность готового соуса.