Если хочется удивить домочадцев чем-то новеньким и интересным к обеду, то следует обратить внимание на этот простой рецепт вареников с сыром.
Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Какие продукты нужны
- мука - 330 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- масло - 3 ст. л.;
- кипяток - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- твердый сыр - 300 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Муку надо просеять, а после смешать с солью и добавить к сухой массе следует еще 150 мл кипятка.
После этого нужно в получившееся тесто влить растительное масло, добавить яйцо и замесить тесто руками.
На полчаса заготовку следует оставить при комнатной температуре, но при этом ее желательно завернуть в пищевую пленку.
В это время надо заняться начинкой.
Процесс простой.
Нужно натереть сыр и смешать его с измельченной ароматной зеленью.
После этого можно переходить к формированию вареников.
Варить блюдо следует в уже кипящей и подсоленной воде около 3-4 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить горох.