Вареники являются прекрасным и семейным блюдом, которое порадует как взрослых, так и детей.
Многообразие вариантов начинки не дадут вам соскучиться - каждый раз можно удивлять своих близких, поражая новыми сочетаниями продуктов.
Классическими являются вареники с творогом.
Однако магазинный вариант лучше отмести сразу: не стоит есть то, в чем вы не уверены.
Если вы хотите полакомиться вкусными и полезными варениками, то готовить их нужно самостоятельно по этому рецепту от опытных хозяек.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кипяченой теплой воды;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- около 350 граммов вкусного творога;
- 3 чайные ложки сахара.
Как готовить:
Начинаем с самой сложной части для начинающих кулинаров - теста. Сначала просеиваем муку, а потом смешиваем ее постепенно с подогретой водой до образования однородной массы. Всыпаем щепотку соли.
Начинаем работать руками, старательно вымешивая нашу основу.
Как только оно будет готово, то оставляем его подышать на полчаса.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем с творогом, протертым через сито.
Затем легким движением руки превращаем тесто в "колбасу" и разрезаем на порционные кусочки, делаем из них основу для вареников, слегка обдаем мукой, складываем начинку и закрываем.
Продукт должен ждать отправления в кастрюлю на разделочной доске с мукой.
Вливаем в кастрюлю большое количество воды, доводим до кипения, солим, отправляем вареники и готовим их буквально 2 минуты после всплытия.
Фото: Pixabay