Как приготовить вареники с творогом: опытные хозяйки поделились рецептом

08.12.2020 07:50

Вареники являются прекрасным и семейным блюдом, которое порадует как взрослых, так и детей.

Многообразие вариантов начинки не дадут вам соскучиться - каждый раз можно удивлять своих близких, поражая новыми сочетаниями продуктов.

Классическими являются вареники с творогом.

Однако магазинный вариант лучше отмести сразу: не стоит есть то, в чем вы не уверены.

Если вы хотите полакомиться вкусными и полезными варениками, то готовить их нужно самостоятельно по этому рецепту от опытных хозяек.

Как приготовить вареники с творогом: опытные хозяйки поделились рецептом

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 3,5 стакана пшеничной муки;

 - стакан кипяченой теплой воды;

 - куриное яйцо;

 - щепотка соли;

 - около 350 граммов вкусного творога;

 - 3 чайные ложки сахара.

Как готовить:

Начинаем с самой сложной части для начинающих кулинаров - теста. Сначала просеиваем муку, а потом смешиваем ее постепенно с подогретой водой до образования однородной массы. Всыпаем щепотку соли.

Начинаем работать руками, старательно вымешивая нашу основу.

Как только оно будет готово, то оставляем его подышать на полчаса.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем с творогом, протертым через сито.

Затем легким движением руки превращаем тесто в "колбасу" и разрезаем на порционные кусочки, делаем из них основу для вареников, слегка обдаем мукой, складываем начинку и закрываем.

Продукт должен ждать отправления в кастрюлю на разделочной доске с мукой.

Вливаем в кастрюлю большое количество воды, доводим до кипения, солим, отправляем вареники и готовим их буквально 2 минуты после всплытия.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса