Многие привыкли недооценивать вермишель: часто этот гарнир ассоциируют со студентами и холостяками.
Однако можно приготовить макароны так, что даже придирчивые гурманы останутся в восторге.
К примеру, можно приготовить блюдо на восточный манер, отказавшись при этом от классической варки в кастрюле, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как приготовить вермишель по-турецки
Как вы уже, наверное, догадались, речь идет об обжарке макаронных изделий на сковороде. Потребуется взять нужное количество макаронных изделий.
После выбираем качественную сковородку, слегка ее прогреваем, отправляем макароны в один слой. Время такой обжарки составляет две минуты. Не забывайте о перемешивании.
Только после этого вливаем воду. Желательно использовать крутой кипяток. На данном этапе блюдо солят и вводят специи.
Готовят с крышкой, но она должна быть закрыта не полностью. Важно, чтобы влага испарялась.
После вовсе убираем крышку и жарим вермишель до тех пор, пока от воды не останется и следа.
Далее отправляем маленький кусочек сливочного масла и стараемся его максимально равномерно распределить.
Ранее мы рассказывали о том, что добавляют гурманы в чашку кофе для вкуса.