Вы могли даже не подозревать, но для того, чтобы приготовить вкусные конфетки, вам потребуется минимальный набор продуктов и такое неожиданное приспособление, как фен.
Но давайте обо всем по порядку.
Итак, запаситесь свежими ягодами, к примеру, вишней, плиткой шоколада, формочкой для замораживания льда и тем самым феном.
Ягоды вымойте, обсушите и избавьтесь от косточек, после чего переложите их в ячейки формы для льда.
Следующий на очереди – шоколад. Для того чтобы его растопить, нам и потребуется фен – просто подержите плитку, не снимая с нее упаковку, под струей горячего воздуха.
Впрочем, вы можете воспользоваться любым другим способом, чтобы придать шоколаду жидкую форму.
Осталось залить ягоды шоколадом и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Кстати, конфетки получатся еще вкуснее, если вишню в формочках залить коньяком или ликером (50-100 г) и оставить в таком виде на 10 часов, после чего крепкий алкоголь нужно слить и покрыть шоколадным слоем.