Жареная рыба может стать эффектным угощением, поэтому имеет смысл научиться готовить блюдо так, как это делают в дорогих ресторанах.
Часто у хозяек к жареной рыбе есть весьма обоснованная претензия.
Она состоит в том, что продукт получается крайне жирным за счет того, что масло активно впитывается. Однако с помощью одного секрета можно исправить этот недочет.
В чем состоит важный секрет
Для того чтобы жареная рыба получилась безупречной и не была слишком жирной, нужно приготовить особый кляр. Для начала порционные кусочки отправляют в муку.
После того как вы избавитесь от излишка компонента, нужно будет обдать рыбу особой смесью.
В емкости смешиваем четыре ложки кукурузного крахмала с двумя ложками пекарского порошка. Также добавляем при необходимости соль и специи.
Отправляем пару ложек минеральной негазированной воды. Вводим стакан качественного пива (цвет напитка значения не имеет) и смешиваем наш кляр.
Вы удивитесь тому, насколько рыба получится вкусной.