Современные дети готовы есть пиццу и утром и вечером, но вряд ли блюда из фастфуда могут пойти кому-нибудь на пользу.
Есть потрясающий рецепт, который позволит периодически баловать маленьких домочадцев творожной пиццей без дрожжей, а право выбора начинки остается за кулинаром.
Вовсе не обязательно следовать рецепту и использовать сосиски, овощи и сыр. На таком тесте можно делать даже сладкую пиццу.
Для приготовления потребуется:
- 3 яйца;
- 250 гр творога;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст. л разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 240 гр муки.
Продукты для начинки выбираем по вкусу.
Как готовить
Смешайте 2 яйца, соль и сахар, если планируете готовить пиццу с сыром, мясом или морепродуктами, можно добавить измельченный чеснок, затем растительное масло и перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, добавляем творог и вымешиваем до однородной массы, затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем раскатываем в большой пласт, делим на равные части и раскатываем из каждой мини-пиццы.
Выкладываем на противень, укрытый пергаментом, и раскладываем начинку по вкусу и выбору.
Смазываем края взбитым яйцом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!