Рецепт, благодаря которому запеченный картофель раскрывается в совершенно новом неповторимом вкусе.
Бонусом идут невероятный аромат блюда и аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.
Для начала варят картофель в кастрюле. Заливают овощ холодной водой, чтобы все клубни скрылись под ней.
Добавляют чайную ложку соли и варят до кипения. Снимают накипь и с момента закипания варят 3 минуты. Важно! Переваривать картофель нельзя.
Далее готовят заправку для картофеля. В миске смешивают растительное масло, соль, паприку, прованские травы, перец, чеснок.
Заправку добавляют в картофель. Все перемешивают, чтобы она равномерно распределилась.
Далее перекладывают картофелины в форму, разравнивают, чтобы получился один слой и кладут сливочное масло.
Картофель отправляют в духовку на 25-40 минут. Температуру выбирают в пределах 190-200 градусов. Запекают до появления румяной, золотистой корочки.
При желании картофель посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавляют пропущенный через пресс чеснок.