Томатный сок относится к одним из самых полезных заготовок на зиму, которые можно приготовить дома.
Он полезен для печени, желудочно-кишечного тракта, а готовить его не сложнее, чем делать салаты или другие закатки на зиму.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить томатный сок.
Потребуется:
- помидоры - 1,5 кг;
- соль - 10-15 гр или по вкусу;
- сахар - 10 гр.
Как готовить
1. Чистые помидоры нарезают на четверти и измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
2. Получившееся пюре нужно протереть через сито. Семечки и остатки кожицы нужно выбросить.
3. В полученную массу добавляют соль и сахар, перекладывают в кастрюлю и ставят на плиту.
4. Сок нужно довести до кипения, после чего варить 15 минут.
Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в темном и прохладном месте.
Считается, что томатный сок полезнее пить без соли, а улучшить его вкусовые свойства можно с помощью базилика.