Из кабачка можно приготовить массу вкуснейших блюд и даже комплексный обед с супом на первое, фаршированными кабачками на второе и оладьями на десерт.
Можно поступить проще и сделать вкуснейшую намазку, которую при случае хорошо использовать для приготовления бутербродов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить намазку из кабачков.
Потребуется:
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- сыр плавленый - 1 шт.;
- зелень - 20 гр;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые, но переросшие овощи придется очистить от кожицы и семян.
2. Затем нарезаем мякоть кабачка и очищенный лук кубиками.
3. Морковь нужно натереть на крупной терке.
4. Обжариваем овощи, затем добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.
5. По готовности измельчаем зелень и плавленый сыр в блендере, затем добавляем готовые овощи и намазка готова.
К столу подаем холодной, приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как из обычной селедки приготовить шикарный салат.