Как приготовить вкуснейшую намазку из кабачков: сохраните рецепт

27.06.2024 17:41

Из кабачка можно приготовить массу вкуснейших блюд и даже комплексный обед с супом на первое, фаршированными кабачками на второе и оладьями на десерт.

Можно поступить проще и сделать вкуснейшую намазку, которую при случае хорошо использовать для приготовления бутербродов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить намазку из кабачков.

Потребуется:

  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 шт.;
  • зелень - 20 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые, но переросшие овощи придется очистить от кожицы и семян.

2. Затем нарезаем мякоть кабачка и очищенный лук кубиками.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Морковь нужно натереть на крупной терке.

4. Обжариваем овощи, затем добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.

5. По готовности измельчаем зелень и плавленый сыр в блендере, затем добавляем готовые овощи и намазка готова.

К столу подаем холодной, приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали, как из обычной селедки приготовить шикарный салат.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить