Если вы любите мясо в сочетании с острым перцем, то вам однозначно стоит побаловать себя известным блюдом мексиканской кухни.
Чили полюбился многим ценителям вкусной пищи, после которой не чувствуешь себя голодным.
Для тех, кто не готов "пытать" себя острой едой, от самого жгучего перца можно отказаться, заменив его на сладкий и добавив ароматных пряностей.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 600-700 граммов мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- баночка любой консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 сладкий и 1 жгучий перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по своему усмотрению;
- порошок чили (по вкусу), черный перец, паприка и любые пряности по своему желанию.
Как готовить:
Фарш лучше всего брать мясной, так как у него богаче вкус. К тому же, блюдо выходит более сочным и ароматным.
Лука можно брать больше. Все зависит от того, как вы привыкли готовить мясо.
Первым делом измельчаем лук и обжариваем его на любом рафинированном масле. После вводим сладкий и жгучий перцы.
Чили можно не нарезать, так как он все равно даст нужный оттенок вкуса. К тому же, его будет просто заметить во время трапезы.
Сладкий же перец стоит измельчить соломкой.
Овощи стоит готовить несколько минут, а потом ввести фарш с томатной пастой.
Минут через 10 можно вводить соль и выбранные пряности. В самом конце вводим фасоль и рубленный чеснок.
Нужно будет хорошенько перемешать и выключать плиту.