Как приготовить вкусное и воздушное пюре: секрет успеха в одном неожиданном компоненте

28.02.2022 09:00

Трудно найти хозяйку, у которой бы не было своего фирменного рецепта классического пюре.

Несмотря на устоявшуюся рецептуру и технологию приготовления, повара пытаются найти способ сделать блюдо еще лучше и интереснее.

Как же приготовить воздушное пюре, которое будет таять во рту

Сначала все делаем так, как положено, - чистим и варим картофель в достаточном количестве воды до полной готовности.

Жидкость после этого сливается.

В еще горячий картофель вводится сливочное масло для сочности и начинается работа толкушкой.

пюре
Фото: Pixabay

Сливки или молоко являются необязательными компонентами, поэтому вводить их стоит только по своему вкусу. Также помните о том, что жидкие компоненты добавляются в подогретом виде, иначе картофель поменяет цвет.

Далее наступает черед секретного ингредиента - сырого куриного яйца.

Его вводят в пюре и взбивают до однородности.

На данном этапе можно добавлять также и мелко рубленную зелень, которая сделает вкус пюре еще более ярким и насыщенным.

Поэтому стоит пробовать новые способы приготовления знакомых блюд, чтобы открывать новые вкусовые качества, добиваясь идеального результата.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса