Шашлык из мяса или птицы хорош в любом исполнении, но по полезным свойствам его нельзя сравнить с рыбой.
Вкуснее рыбы, приготовленной на углях, может быть только красная рыба.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить красную рыбу на углях.
Потребуется:
- форель - 2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- масло оливковое - 50 мл;
- розмарин (веточки) по вкусу;
- перец (черный молотый) по вкусу;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
2. Подготовленную тушу нарезают стейками толщиной по 2-3 см.
3. Готовим маринад, для чего смешиваем сок лимона, масло и подготовленные специи.
4. Выкладываем стейки в миску, заливаем маринадом, закрываем и убираем на 2-3 часа в холодильник.
5. Перед приготовлением обрабатываем решетку маслом, выкладываем стейки и выпекаем на углях. К столу подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы получилось очень вкусно.