Перловая каша на протяжении всей истории считалась блюдом для членов высшего общества.
Это неудивительно, учитывая ее благородный вкус и позитивное воздействие на организм.
Однако у современных хозяек крупа утратила популярность, поскольку все ценят свое время и не желают "возиться" с перловкой. Не все при этом знают, что с помощью одной методики можно приготовить достойную кашу и без замачивания.
В чем состоит данный метод
Сначала рекомендуется тщательно вымыть перловку и по возможности ее перебрать. Это простое действие в разы увеличивает вкусовые качества каши.
Затем нужно на разделочной доске расстелить бумажное полотенце и в один слой выложить крупу.
Дождитесь момента, когда перловка станет сухой.
После этого нужно разогреть сковородку с маслом и отправить подсушенную крупу. Огонь нужно сделать небольшой. Обжариваем перловку до тех пор, пока оттенок крупы не станет напоминать карамель.
Вводим воду из расчета один к двум.
Огонь на данном этапе сводится к минимальным показателям. Используем крышку и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
После можно будет ввести любые дополнительные компоненты - соль, приправы, обжаренные овощи, грибы, мясо, птицу и даже тушенку.