Шашлык - блюдо, которое у многих людей ассоциируется с пикниками.
Приятно съесть несколько кусочков нежного мяса во время отдыха на свежем воздухе.
Вот только иногда кушанье получается довольно жёстким и не самым аппетитным.
А ведь любому гурману известно: если шашлык плохо жуётся и не радует своим вкусом, то трапеза будет испорчена.
Как же избежать этой неприятности? Достаточно не допускать нижеперечисленных ошибок.
Использование уксуса
Уксус - популярный компонент маринада. Вот только опытные кулинары не рекомендуют использовать этот продукт при приготовлении шашлыка.
Дело в том, что уксусный ингредиент, вопреки распространённому мнению, вовсе не смягчает волокна. Скорее, наоборот.
Поэтому лучше мариновать мясо в кефире, луке, томатном соке или минералке.
Долгое маринование мяса
Казалось бы, чем дольше маринуются мясные кусочки - тем лучше. Ведь тогда продукт получается более мягким.
Но нельзя забывать, что чрезмерная рыхлость - это не самая лучшая консистенция для шашлыка. Цельности и приятного аромата будет явно не хватать.
Поэтому желательно, чтобы продолжительность маринования не превысила 120 минут.
Маринование в «неправильной» посуде
Медные и алюминиевые ёмкости не подходят для процедуры: мясо может получиться менее вкусным и очень жёстким из-за реакции металла с кислыми компонентами маринада.
Мариновать мясные кусочки в пластмассовом контейнере тоже не стоит: в продукт могут попасть вредные компоненты.
А вот использовать стеклянные миски можно. Посуду из нержавейки - тоже.