Перловая каша многими хозяйками не оценена по достоинству: вместо нее готовят другие гарниры.
Однако это настоящее кулинарное преступление, ведь при правильном подходе можно получить полезное и невероятно вкусное блюдо.
Весь секрет состоит в том, чтобы поменять привычный способ приготовления - вместо традиционной варки попробовать приготовление в глубокой сковородке с толстыми стенками.
Сначала поступаем стандартно - несколько раз промываем крупу до тех пор, пока она не станет прозрачной. Любую крупу есть без мытья не следует. Это не только ухудшает вкусовые качества, но и может быть опасно для здоровья.
Затем слегка подсушиваем перловку.
Прогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать крупу. В этот момент нельзя отвлекаться, так как каша может подгореть.
Прогреваем перловку до тех пор, пока она не поменяет цвет и не начнет быть ароматной. Потом заливаем холодной водой, добавляем специи и соль, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Такой способ приготовления поможет вам ощутить весь спектр вкусовых качеств недооцененной крупы.
Фото: Pixabay