Тонкие ажурные блинчики – идеальная основа для любого завтрака или вкусного перекуса.
При этом угощение обычно готовится быстро из небольшого и простого набора продуктов.
Тесто можно делать на основе молока или воды, но опытные хозяйки рекомендуют брать для приготовления кефир.
В таком случае также нужно учитывать, что тесто не стоит торопиться выливать на сковороду.
Массе следует дать час настояться при комнатной температуре.
Нейтрализовать кислоту от кефира можно при помощи соды. Достаточно взять для теста небольшую часть такого сыпучего компонента.
Во время готовки теста нужно учитывать и то, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.
Как отмечают кулинары, на 500 мл кефира достаточно взять 160 г муки.
Но лучше всего определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина, а затем количество ингредиентов можно немного изменить.
Если не хочется, чтобы блинчики при выпекании разваливались, важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали рецепт вкусных кружевных блинчиков на кефире.