Традиционно картофельные драники готовятся без использования пшеничной муки.
Многие хозяйки добавляют данный компонент только для того, чтобы придать овощной массе однородную текстуру.
Благодаря этому драники не разваливаются в процессе жарки и уверенно держат форму.
Но есть один существенный недостаток в таком методе приготовления: вкус муки "забивает" картофель, поэтому такие драники получаются не столь аппетитными.
Поэтому стоит знать о том, как приготовить традиционное блюдо по классическому рецепту.
Как это сделать
Как правило, на килограмм картошки берется одна луковица крупного размера. Корнеплод нужно очистить от кожуры и подготовить с помощью крупной терки.
Лук тоже можно натереть. Другие же хозяйки предпочитают мелкую нарезку с помощью ножа.
Овощи соединяются в миске. После вводим куриное яйцо, соль и черный перец. Можно добавить немного лимонного сока для того, чтобы картофель не изменил свой цвет.
Отправьте массу в дуршлаг, а снизу оставьте кастрюлю. Это поможет избавиться от избытка воды.
Через 15 минут можно смело приступать к жарке на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Как только у блюда появляется аппетитный золотистый оттенок, драники можно считать готовыми.