Как приготовить вкусные и ароматные манты: секреты узбекских хозяек

09.11.2022 08:07

Традиционное блюдо узбекской кухни можно приготовить и на своей кухне – если знать основные тонкости, оно выйдет не менее аппетитным.

Кстати, совершенно не обязательно использовать для этого блюда дорогой фарш из говядины или баранины.

Его можно заменить смешанным – из говядины и жирной свинины или и вовсе заменить говядину куриным филе.

В некоторых рецептах предлагается разбавить мясо картошкой или даже тыквой – манты получатся не менее вкусными и сочными.

Еще один важный нюанс, которым не следует пренебрегать, заключается в том, что в мантах должно быть очень много лука – его количество должно быть равно количеству мяса.

Руки и манты
Фото: Pixabay

А вот вместо традиционного курдючного жира разрешается использовать сало.

Конечно же, не стоит оставлять без внимания такой важный вопрос, как специи, – в мантах обязательно должны присутствовать зира и черный перец.

С тестом возни гораздо меньше – для приготовления домашних мантов запаситесь обычным пельменным тестом, в которое можно добавить немного растительного масла, чтобы повысить эластичность (на 1 кг муки достаточно 1 столовой ложки масла).

Наконец, скажем пару слов и о бульоне – вместо того чтобы варить манты на простой воде, добавьте в воду какую-нибудь приправу – к примеру, хмели-сунели или сухую аджику. Так блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса