Сырники являются относительно простым блюдом, но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что они всегда выходят качественными.
Иногда они могут разваливаться при жарке или обладать посредственными вкусовыми качествами.
Достаточно знать всего три хитрости, чтобы блюдо всегда получалось достойным и вкусным.
В чем же состоят главные секреты
Выбирайте только лучший творог
Некоторые хозяйки совершают распространенную ошибку, выбирая для сырников творог подешевле. Если вы хотите, чтобы все пришли в восторг от блюда, то стоит покупать жирный домашний творог.
Такие сырники можно будет смело подавать в ресторане.
Домашний творог нужно будет пропустить через сито, чтобы добиться однородности.
Скрепляющие компоненты
При приготовлении сырников трудно обойтись без куриного яйца, поскольку данный продукт помогает соединить компоненты в однородную массу.
Но и слишком большое количество яиц блюдо испортит.
Поэтому ограничивайтесь добавлением одного куриного яйца на стандартную порцию сырников.
Также можно попробовать ввести пару ложек манной крупы. Сырники станут еще более пышными и вкусными.
Размеры
Многим нравятся большие сырники, но их слишком трудно качественно пропечь. На сковородке приготовить такое блюдо практически невозможно.
Поэтому старайтесь приготовить сырники так, чтобы их объем не превышал двух сантиметров.