Как приготовить вкусные, нежные и хрустящие картофельные дольки в духовке: одной порции всегда мало

02.11.2022 18:30

Поклонники жареной картошки точно оценят это блюдо и будут просить добавку, поэтому лучше готовить сразу несколько порций. 

Снаружи хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть. Секрет кроется всего в одном ингредиенте. 

Продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, прованские травы и т. д.) – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка (секретный ингредиент).  

Пошаговое приготовление 

1. Клубни очищают от кожуры и нарезают дольками небольшого размера. 

2. Картофель складывают в полиэтиленовый пакет и насыпают в него крахмал. Тщательно перемешивают содержимое пакета, чтобы крахмал пропитал каждую дольку. 

Картофель
Фото: Pixabay

3. Далее добавляют соль и специи. Затем вновь все тщательно перемешивают. Дают 5-10 мин., чтобы картошка пропиталась специями и солью. 

4. Именно крахмал сделает блюдо произведением кулинарного искусства. Останется только застелить противень пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее картофель на 35-40 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса