Тефтели являются одной из альтернатив котлетам, которые многие готовят слишком часто.
К тому же, у данного варианта мясного блюда есть масса своих преимуществ.
Тефтели получаются более нежными, насыщенными, сытными, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить классические тефтели?
Список продуктов
- 800 граммов мяса (лучше свинины с небольшим количеством жира);
- две луковицы;
- две ложки натуральной томатной пасты;
- полстакана риса;
- яйцо;
- полтора стакана воды;
- соль и пряности.
Процесс приготовления
Первым делом стоит отправить вариться рис. До полной готовности доводить крупу не нужно, но и в сыром виде вводить в состав фарша не рекомендуется.
Дело в том, что оптимальным вариантом станет рис, доведенный до полуготовности.
Приступаем к работе с мясом. Отправляем его и лук в мясорубку, доводим до однородного состояния. Вводим соль и нужные вам специи.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Далее вводим рис.
После повара советуют фарш отбить.
Разогреваем сковородку. Обжариваем ровно до момента появления корочки. Смешиваем пасту с водой и вливаем в посуду. После огонь делаем меньше и готовим в течение сорока минут.
При подаче можно использовать свежую зелень.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное миндальное печенье всего из трех ингредиентов.