Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то вам стоит попробовать приготовить данное низкокалорийное блюдо.
Удачное сочетание нута и тушеных овощей никого не сможет оставить равнодушным.
Какие продукты нам стоит приготовить для рецепта:
- 6 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 4 средних томата;
- стакан воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, пряности и зелень на ваше усмотрение;
- около 70 грамм заранее отваренного нута.
Как готовить:
первым делом растопите сливочное масло или же воспользуйтесь оливковым. Слегка обжарьте измельченный лук, потом влейте томатную пасту.
Потом всыпаем измельченный картофель произвольной формы.
Ждем, пока он немного обжарится.
Заливаем блюдо водой, отправляем нарезанные помидоры без кожицы и тушим около 20 минут на небольшом огне.
Затем можно добавить соль, пряности, отварной нут, перемешать и готовить еще минут 10.
Перед подачей украсить мелко рубленной свежей зеленью.
Это идеальное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто на диете, так как порция овощей с нутом не превысит 300 калорий.