Если вы скучаете по прекрасному супу, то можно приготовить щи даже в феврале, если знать проверенный рецепт.
Дело в том, что можно обойтись даже без щавеля - просто замените его на другой "соленый" ингредиент.
Отличной алтернативой может стать квашеная капуста.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- литр мясного бульона;
- около 150 грамм квашеной капусты;
- по небольшой луковице и морковке;
- 3 картофелины;
- отварное или запеченное мясо;
- лавровый лист, соль, черный и красный перцы;
- сливочное масло для жарки.
Как готовить:
лучше всего сварить хороший бульон заранее. Не стоит делать его слишком жирным, иначе он станет перетягивать внимание на себя.
Сначала отправьте капусту в бульон и томите на медленном огне.
Потом можно добавить аккуратно измельченный картофель.
В отдельной посуде обжариваем лук и морковь на сливочном масле. По желанию можно добавить дольку мелко рубленного чеснока.
Затем добавляем овощи в щи, перемешиваем, добавляем специи и соль по желанию.
Самый вкусный суп получится в том случае, если вы станете варить его на минимальном огне.
Как только картофель сварился, можно выключать и дать блюду настояться. Мясо лучше добавлять уже непосредственно в тарелки для подачи.
Подавать, как полагается - со сметаной, зеленью и горбушкой черного хлеба.
Фото: Pixabay