Картофельные зразы - аппетитное и сытное кушанье. Вот только многие хозяйки не любят заниматься приготовлением этого блюда.
И ничего удивительного в этом нет: слепить картофельные «котлетки» довольно сложно.
Трудности возникают и во время обжаривания зраз: кушанье может развалиться прямо на сковороде. В итоге получится неаппетитно выглядящее месиво.
Впрочем, существует одна маленькая хитрость, благодаря которой из картофеля получится вполне эластичное тесто.
Суть лайфхака
Варёный картофель, используемый при приготовлении зраз, должен быть сухим.
Таким образом, из кастрюли, в которой варился овощ, нужно убрать всю влагу. Для этого недостаточно просто слить воду. Надо вернуть посуду на плиту и разогревать содержимое до полного испарения влаги.
Не спешите делать из картофеля тесто. Подождите до тех пор, пока овощ не остынет.
Использование холодного и сухого картофеля - залог эластичности теста. Кулинару не придётся добавлять много муки.
Из такой картофельной основы будет очень удобно лепить зразы. Готовые «котлетки» сохранят цельность и не будут разваливаться при обжаривании.