Творог в руках умелой хозяйки всегда может превратиться в прекрасное блюдо, которое можно смело подавать на стол.
Чаще всего на основе продукта готовятся сырники.
Однако порой всем хочется попробовать что-то новое, вкусное и необычное.
Поэтому стоит приготовить блюдо по другому рецепту, чтобы порадовать близких.
Какие продукты нам необходимо подготовить?
- пачка творога (250 граммов);
- 2 яйца;
- половина столовой ложки разрыхлителя;
- около 300 граммов качественной муки (высший сорт);
- 4 большие ложки сахара;
- 2 ложки масла (убедитесь, что продукт не обладает резким запахом);
- немного соли (щепотка).
Как готовить?
Как и в случае с сырниками, творог лучше брать равномерной текстуры, чтобы не перетирать его через сито. В отдельной емкости нужно соединить куриные яйца, соль и сахар, довести до однородного состояния.
После смешиваем полученную массу с творогом и растительным маслом.
Добавьте разрыхлитель в муку, просейте и введите аккуратно к остальным продуктам.
На 15 минут массу нужно оставить на кухне.
После этого нужно из полученного теста слепить небольшие кружочки на манер обычных пышек.
Их жарят на прогретой сковородке до готовности. Затем подают к столу с любым сладким компонентом - медом, вареньем, сиропом.