Если вам когда-либо доводилось варить яйца, вы должны знать о такой их особенности, как способность лопаться в процессе приготовления.
Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, есть несколько простых и эффективных способов, которые помогут вам сварить яйца без трещин.
Используйте полотенце
Один из способов требует положить на дно кастрюли чистое полотенце перед тем, как начать варить яйца. Это поможет яйцу не биться о дно и стены, что может привести к его растрескиванию.
Добавьте соль
Другой вариант – добавить в кастрюлю во время варки половину столовой ложки соли. Соль помогает создать более плотную среду, в которой яйца будут менее подвержены ударам друг о друга. Даже если яйцо треснет, соль поможет предотвратить вытекание его содержимого.
Проткните яйца
Третий способ – проткнуть яйцо булавкой или канцелярской кнопкой перед варкой. Это позволит воздуху попасть внутрь яйца и поможет скорлупе легче отделиться при очистке.
Ранее мы писали о том, что нужно добавлять в чашку первым – молоко или чай.