Не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить изысканный гарнир из булгура.
Это большое упущение, ведь данный вид крупы не только обладает интересными вкусовыми качествами, но и весьма полезен для укрепления здоровья.
На порцию булгура приходится более 10 граммов белка, что является весьма ценным показателем.
Как правильно готовить крупу, чтобы блюдо было рассыпчатым
Обработка
Некоторые хозяйки считают, что не все крупы следует промывать. Однако вкус булгура станет заметно лучше, если оставить данный этап предварительной обработки.
После этого крупу желательно подсушить, чтобы качество гарнира удивило ваших гостей.
Обжарка
Если вы не хотите, чтобы у булгура был слишком "бедный" и "скромный" вкус, то не забудьте предварительно обжарить крупу перед варкой.
Для этого на сковородке растопите столовую ложку сливочного масла и несколько минут подержите крупу.
Пропорции
Булгур варится так же, как и большинство других круп: на часть продукта берется в два раза больше воды. Жидкость можно подсолить, но специи вводить не нужно.
Время варки составляет всего 20 минут.
После этого можно наслаждаться вкусным и полезным гарниром ресторанного качества.