Одно из вкусных оригинальных и простых угощений – это хворост. Тесто для выпечки готовится на воде или молоке, но можно и на кефире.
Считается, что всего на одном стакане кефира можно напечь гору угощения.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила о простом рецепте.
Потребуется:
- кефир - 300 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сахар (ванильный) - 1 пакетик;
- соль щепотка;
- мука - 2,5-3 стакана;
- растительное масло.
Как готовить
1. Смешайте в миске кефир (комнатной температуры) и соду. Дайте настояться 10 минут.
2. Добавьте яйца, сахар (обычный и ванильный), соль, перемешайте, добавьте муку и замесите эластичное тесто.
3. По готовности раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и нарежьте на ромбики и сформируйте хворост.
4. Обжаривайте угощение на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до румяного цвета.
Выкладываем на бумажные салфетки и, как впитается лишнее масло, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент делает грибной суп вкуснее и насыщенней.