Все помнят пышный и ароматный омлет, который готовили повара в детском саду.
Иногда возникает желание повторить это блюдо, но всегда оно получается таким, как его делали в детстве. Оказывается, что для создания такого омлета нужно соблюдать лишь пару простых правил, которые сможет повторить каждый.
Секрет пышности блюда в добавление большого количества молока и продолжительном приготовлении в духовке, а не в сковороде.
При этом нужно использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высоким.
Еще один секрет омлета как в детстве – правильное соотношение молока и яиц. На одно яйцо нужно взять около 50-55 мг молока. Такую смесь нужно аккуратно перемешать до однородности, но не взбивать.
Затем полученную жидкость нужно перелить в форму для запекания, которую предварительно смазали сливочным маслом.
Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Выпекать омлет рекомендуется 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.