На прилавках магазинов уже стала появляться первая импортная молодая капуста, поэтому многие хозяйки успели ее приобрести.
Мы соскучились по мягкому и сочному овощу с яркими вкусовыми качествами.
Также стоит помнить о том, что молодая капуста невероятно полезна для организма. Проще всего готовить салаты на основе данного овоща, подсказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления еды повар Юлия Архипова.
Как приготовить салат из молодой капусты
Список ингредиентов
- четверть килограмма капусты;
- один средний огурец;
- по половине пучка перьев лука и укропа;
- две ложки яблочного уксуса, четыре ложки нерафинированного оливкового масла;
- половина маленькой ложки сахара и нужное количество соли.
Методика приготовления
Основной ингредиент стоит нашинковать как можно тоньше, чтобы салат получился максимально вкусным. Сразу же отправляем капусту в емкость для подачи.
Отделяем кожуру огурца и измельчаем овощ на кубики, отправляем к капусте. Мелко рубим лук с укропом, добавляем к остальным ингредиентам.
В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, солью и сахаром. После заправляем салат и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить борщ.