Летом хочется легких овощных супчиков, а вот зимой организм требует более жирной и наваристой пищи.
Сейчас самое время для того, чтобы начать есть квашеную капусту - удивительно вкусный и полезный продукт, который, к тому же, стоит копейки.
Попробуйте порадовать домашних невероятно вкусным и сытным супом из квашеной капусты с копченостями.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило квашеной капусты;
- около 250 граммов копченой свинины;
- 2-3 штуки охотничьих колбасок;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- пачка сметаны (200 граммов);
- столовая ложка муки;
- соль и пряности;
- пучок свежей зелени.
Как готовить:
Капусту нужно немного подготовить перед непосредственным приготовлением супа. Промываем ее под холодной водой и ждем, пока стекут остатки лишней жидкости.
Если ваша капуста слишком соленая, то промывать нужно более тщательно.
Затем измельчаем наше копченое мясо и начинаем его варить вместе с картошкой. Достаточно добавить полтора литра воды.
Тем временем мелко нашинкованный лук обжариваем с измельченным чесноком, тертой морковью и пряностями. На данном этапе добавляем томатную пасту и муку.
Отправляем овощную заправку в суп.
В этот момент добавляем квашеную капусту, сметану и охотничьи колбаски. После кипения можно выключать и дать настояться.
После готовности всыпать пучок мелко порубленной свежей зелени.
Фото: Pixabay