Как приготовить вкусный суп из копченостей и квашеной капусты: простой рецепт

03.12.2020 17:43

Летом хочется легких овощных супчиков, а вот зимой организм требует более жирной и наваристой пищи.

Сейчас самое время для того, чтобы начать есть квашеную капусту - удивительно вкусный и полезный продукт, который, к тому же, стоит копейки.

Попробуйте порадовать домашних невероятно вкусным и сытным супом из квашеной капусты с копченостями.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - полкило квашеной капусты;

Как приготовить вкусный суп из копченостей и квашеной капусты: простой рецепт

 - около 250 граммов копченой свинины;

 - 2-3 штуки охотничьих колбасок;

 - 1 большая луковица;

 - 2 дольки чеснока;

 - 2-3 картофелины;

 - 1 морковь;

 - столовая ложка томатной пасты;

 - пачка сметаны (200 граммов);

 - столовая ложка муки;

 - соль и пряности;

 - пучок свежей зелени.

Как готовить:

Капусту нужно немного подготовить перед непосредственным приготовлением супа. Промываем ее под холодной водой и ждем, пока стекут остатки лишней жидкости.

Если ваша капуста слишком соленая, то промывать нужно более тщательно.

Затем измельчаем наше копченое мясо и начинаем его варить вместе с картошкой. Достаточно добавить полтора литра воды.

Тем временем мелко нашинкованный лук обжариваем с измельченным чесноком, тертой морковью и пряностями. На данном этапе добавляем томатную пасту и муку.

Отправляем овощную заправку в суп.

В этот момент добавляем квашеную капусту, сметану и охотничьи колбаски. После кипения можно выключать и дать настояться.

После готовности всыпать пучок мелко порубленной свежей зелени.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса