Многие не любят возиться с супами, так как для их приготовления требуются изысканные продукты.
Такие первые блюда получаются вкусными, но ими не наешься.
А вот наши бабушки часто варили такие супы, после которых добавки никто не просил, поскольку они были очень сытными.
Попробуйте приготовить блюдо из минимального набора продуктов.
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- половина курицы (части выбирайте сами);
- 5 картофелин;
- немного пшенки (около 0,3 стакана);
- 1 целая луковица и морковь;
- лавровый лист и парочка горошин душистого перца;
- соль на ваше усмотрение;
- укроп и петрушка.
Как готовить:
Сначала варим бульон. Отправляем курицу, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист, солим и варим до готовности, не забывая снимать пену.
Бульон процеживаем, убираем все ингредиенты.
Добавляем измельченную картошку и промытую пшенку.
Варить осталось всего 15 минут.
В самом конце возвращаем куриное мясо и посыпаем ароматной зеленью.
Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Вкусный и полезный суп готов.
Фото: Pixabay