В приготовлении каждого блюда есть свои хитрости, и рыба – не исключение.
Несмотря на то что процесс жарки или варки рыбы незамысловат, все же есть хитрости, которые помогут сделать блюдо намного вкуснее.
В то же время кажущиеся незначительными ошибки могут совершенно испортить уху или жареную рыбу.
Во-первых, если вы используете замороженную рыбу, ее следует правильно разморозить. Помните – чем медленнее происходит этот процесс, тем больше питательных веществ сохраняется в продукте.
Чтобы разморозить рыбу, из морозильной камеры отправьте ее в холодильник, где ледяная корка со временем растает.
Важно: если речь идет о филе скумбрии, форели или любой другой рыбы, жарить ее нужно в большом количестве жира, предварительно не размораживая.
Во-вторых, на вкус рыбы влияет и то, когда вы добавите в кастрюльку соль и специи. Делать это нужно в самый последний момент, в конце варки.
Наконец, в-третьих: вкус жареной рыбы заиграет новыми красками, если жарить ее на смеси подсолнечного или сливочного масла.